Салат с курицей и грибами: рецепты с фото. Вкусные салаты из курицы с грибами и сыром

Салат с грибами и курицей и сыром очень легкий и быстрый в приготовлении. Есть масса рецептов, таких салатов, ведь эти три ингредиента прекрасно совмещаться между собой, и дают возможность еще многим ингредиентам быть с ними.

Эти салаты может делать абсолютно любой человек и без особых навыков в кулинарии, а также и результат у всех получиться просто невероятным. Салат привлекает своей низко калорийностью, а также в доступности его основных ингредиентов. Легкость в замене составляющих салата это еще один большой его плюс, ведь с одного блюда получится совсем новое и неведомое.

Грибы очень полезны ведь они богаты на белок, а углеводов там столько как в овощах. Также они способны вызвать у вас ощущение сытности, когда калорийность их равна 400 Кл на 1,2 кг продукта. В большинстве салатов используют маринованные и немного соленные грибы, но с недавнего времени набирают популярности блюда из сырых шампиньонов.

Готовить такой салат желательно в малых количествах, что б он съедался за один присест.

Как приготовить салат с грибами и курицей и сыром - 15 разновидностей

Салаты, в которых имеются шампиньоны всегда сытные и довольно вкусные. Они готовятся как в обычные дни, и очобенно в праздничные. Великолепное сочетании 3 ингредиентов (шампиньонов, курицы и сыра) делают его божественным. Предлагаем вам научится готовить такой великолепный салат.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 гр.;
  • куриные грудки - 0,75 кг.;
  • лук (репчатый) - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • яйца (куриные) - 6 шт.;
  • сыр (Пармезан) - 150гр.;
  • майонез - 150 мл.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Сперва разбираемся с куриной грудку, для этого вымываем ее и кладем в кастрюлю с водой, солим и ставим на огонь. Во время варения появится пена, ее требуется снять и продолжить варить на протяжении 25-30 минут.

Яйца сварить вкрутую, для этого доводим воду до кипения и кладем в воду яйца и варим около 10 минут.

После того как наша грудка сварилась ее нужно нарезать кубиками. Нарезаем меленько яйцо и споласкиваем морковку. Чистим ее, берем среднюю терку и натираем морковку.

Чистим шампиньоны и режем их небольшими пластинками.

Берем наши 2 луковицы и мелко нарубаем их. Лук нам нужен для обжарки, первая половина с грибами, а вторая - с морковью.

Берем сыр и натираем его на самой мелкой терке.

Обжариваем первую половину лука с грибами на растительном масле, около 6 минут, пока грибы не станут немного мягкие.

По такому же принципу следует обжарить лук с морковью.

Начинаем выкладывать слои нашего салата (каждый слой нужно промазывать майонезной сеточкой).

Аккуратно разравниваем каждый слой:

  1. Первый слой: обжаренные грибы с луком.
  2. Второй слой: морковь (промазать двойным слоем майонеза).
  3. Третий слой: курица (промазать тройным и более слоем майонеза!).
  4. Четвертый слой: мелко порезанные куриные яйца.
  5. Пятый слой: мелко натертый сыр.

Что бы сделать салат нежнее, его нужно поставить в холодильник на 1 час, а уже после подавать к столу.

Очень интересный рецепт как для праздничного салата с маринованными шампиньонами, он действительно получается превосходительным и очень мягким, а также нежным. Приготовление этого салата не займет у вас много времени, поэтому можем приступать.

Ингредиенты:

  • мясо (куриное) - 300 гр.;
  • сыр (твердый) - 150 гр.;
  • лук (репчатый) - 2 шт.;
  • чеснок - 1 зубок;
  • уксус 3% - 1 ч.л.;
  • майонез - 75 гр.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • петрушка - 1 пучок;
  • укроп - 1 пучок;
  • соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Сперва нужно помыть и нарезать маленькими кусками куриное мясо. Посолить и пожарить его на большом огне, добавивши растительного масла, до полной готовности (около 17-20 минут).

Берем маринованные шампиньоны и режем их тоненькими дольками.

Полукольцами нарезаем лук (репчатый), ранее почистив его. Что бы с лука вышла горькость следует залить его горячей водой на минут 5.

На крупной терке натираем сыр.

Помыть и мелко нарезать всю зелень (петрушку и укроп).

Через чеснокодавилку пропускаем почищенный чеснок и смешиваем его с уксусом и майонезом. Таким образом у нас вышла заправка для нашего салата.

Перемешиваем все ингредиенты и накладываем их в салатник.

Заправкой поливаем салат.

Приятного аппетита!

Непередаваемо вкусный салат с грибами, курицей и картошкой. Очень хорошо будет выглядеть на вашем столе, советуем вам ознакомится с этим прекрасным салатиком.

Куриное мясо для салатов лучше не резать, а разбирать (рвать) руками.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (маринованные) - 300 гр.;
  • грудка (куриная) - 400 гр.;
  • сыр (твердый) - 200 гр.;
  • картофель - 3 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук (репчатый) - 2 шт.;
  • майонез - 250 гр.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • петрушка - 1 пучок;
  • укроп - 1 пучок;
  • соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Для начала сварим картофель,

Достать банку маринованных шампиньонов и нарезать их небольшими кусочками.

Обжариваем лук на небольшом огне, до появления золотистого цвета, помешивая его.

К луку добавляем шампиньоны и жарим их около 5 минут. В это время на терке натираем сыр.

Вот как раз у нас и сварилась морковка с картофелем, даем им время остыть и натираем их по отдельности на крупной терке.

Моем зелень и меленько ее нарезаем.

Достаем нашу большую плоскую посудину и выкладываем слоями наш салат. Каждый слой следует смазывать майонезом (количество майонеза на ваше усмотрение).

  1. Тертая вареная картошка;
  2. Обжаренные грибы с луков (этот слой можно не смазывать майонезом);
  3. Морковь;
  4. Куриная грудка;
  5. Тертый сыр.

Для украшения натрем сверху салата яйцо на средней терке и притрусим нарезанной зеленью.

Салату нужно настояться в холодильнике не меньше часа и после его можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Этот салат имеет непередаваемый вкус и сногсшибательный аромат, а отличается своей простотой в приготовлении. Каждый из нас хочет немного сэкономить и денег, и времени на приготовление чего-то вкусного и сытного. Так вот этот салат вам и нужен, ваши гости будут без ума от ваших кулинарных способностей.

Ингредиенты:

  • филе (куриное) - 300 гр.;
  • сыр (твердый) - 150 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук (репчатый) - 2 шт.;
  • майонез - 250 гр.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • петрушка - 1 пучок;
  • укроп - 1 пучок;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Для начала промываем филе, избавляемся от костей если они там есть. Помешаем филе курицы в кастрюлю с водой и даем прокипеть около 20 минут.

Моем и чистим наши шампиньоны. Нарезаем их на крупные и на тонкие дольки и кладем на сковороду. Обжариваем в течении 10-15 минут.

Готовое филе следует остудить и нарезать маленькими кубиками.

Берем наш лук, измельчаем его и прибавляем к обжаренным грибам.

Сварить яйца и морковь до полной готовности. Яйца необходимо нарезать средними кубиками, а морковку и сыр натереть на крупной терке.

Салат подается в слоенном виде, выкладываем поочередно слои из готовых продуктов: слой курицы (промазать майонезом).

немного сыра, тертая морковка, грибы с луком (промазать майонезом).

Яйца, и сыр который остался.

Используем зелень для украшения нашего салата. Режем как можно мельче укроп и посыпаем по бокам и сверху салата. Салат готов

Салат является очень вкусным и витаминным он удивит всех ваших близких и гостей, выбирайте данный салат на любой праздник, и все останутся довольны от такой новинки на вашем праздничном столе.

Ингредиенты:

  • грибы (свежие) - 500 гр.;
  • филе (куриное) - 500 гр.;
  • сыр (твердый) - 200 гр.;
  • чернослив - 200 гр.;
  • орехи (грецкие) - 1 стакан.;
  • майонез - 175 гр.;
  • лук (репчатый) - 1 шт.;

Приготовление:

Варим куриное филе до полной готовности (20 минут). Охлаждаем его и нарезаем на кусочки, после смешиваем с майонезом.

Грибы следует помыть почистить и пожарить с луком 10 минут, не забывая помешивать. После этого дать им остыть.

Достаем наш чернослив и заливаем его кипятком примерно на 5 минут. Моем и нарезаем соломкой или небольшими кубиками, после измельчаем орехи. На крупной терке необходимо натереть твердый сыр.

Выкладываем слоями наш салат: (каждый слой промазываем майонезом)

  1. Грибы, куриное мясо, чернослив
  2. Твердый сыр
  3. Орехи

Вот с таких 3 простеньких слоев наш салат готов, ставим его в холодильник на пару часов, чтобы дать пропитаться нашему салату, это сделает его намного нежнее. Слоенный салат «Увертюра» готов!

Приятного аппетита!

Этот салат не тех людей, которые придерживаются диет, хоть и количество майонеза вы можете отрегулировать сами, но салат действительно вкусный тогда, когда в нем много майонеза.

Ингредиенты:

  • грибы (свежие) - 400 гр.;
  • картофель - 3 шт.;
  • грудка (куриная) - 500 гр.;
  • сыр (твердый) - 300 гр.;
  • майонез - 175 гр.;
  • лук (репчатый) - 3 шт.;

Приготовление:

Первым делом отвариваем куриную грудку и картофель. Картофель следует хорошенько размять чтобы в нем совсем не было комков. А курицу мелко порубить на небольшие кусочки.

Лук необходимо обжарить до образования золотистого цвета.

Обжариваем отдельно шампиньоны.

Сыр нужно натереть на мелкой терке.

Салат выкладываем такими слоями, каждый слой смазываем майонезом:

  1. картофель;
  2. курица;
  3. грибы;

Для украшения используем болгарский перец или понравившуюся вам зелень.

Этот роскошный салат можно готовить на любой праздник, он будет прекрасно смотрится на вашем праздничном столе. Это блюдо получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • грибы (свежие) - 150 гр.;
  • филе (куриное) - 200гр.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • сыр (твердый) - 150 гр.;
  • майонез - 175 гр.;
  • растительное масло - 30 мл.;
  • лук (репчатый) - 1 шт.;
  • укроп -1 пучок;
  • петрушка - 1 пучок;
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Замаринованное куриное мясо нарезаем маленькими кусочками, солим и обжариваем его до полной готовности. После этого остудить.

Пожарить лук, нарезанный маленькими кусочками.

Сварить грибы и добавить их к луку. Жарить на протяжении 3 минут, после дать им остыть.

Помидоры нарезать кубиками.

Достаем салатник и начинаем выкладывать салат слоями. Первым слоем кладем филе, и смазываем майонезной сеточкой. После идет слой грибов и лука, и снова сеточка из майонеза.

Выкладываем кубики помидоров и смазываем майонезом.

Выкладываем тертый сыр.

Для украшения салат украшаем зеленью и даем настоятся в холодильнике пару часов.

Этот салат прекрасно подойдет тем, кто любит экспериментировать с кулинарными рецептами, в него можно добавлять много ингредиентов. Салат получиться очень необычным, а главное вкус его будет насыщеннее.

Ингредиенты:

  • грибы (консервированные) - 300 гр.;
  • филе (куриное) - 300 гр.;
  • кукуруза (консервированная) - 100 гр.;
  • ананас (консервированный) - 200 гр.
  • сыр (твердый) - 200 гр.;
  • яйцо (куриное) - 2 шт.;
  • майонез - 200 гр.;
  • зелень - по вкусу
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Отвариваем курицу примерно 15 минут до полной готовности.

Даем мясу остыть и нарезаем его мелкими кусочками.

Яйца отвариваем в крутую и мелко натираем на терке.

Измельчаем сыр на кубики.

Шампиньоны и кукурузу измельчаем на мелкие кусочки.

Все продукты помещаем в салатницу, солим и заправляем майонезом.

Для украшения используем свежую зелень.

Салатик "Грибная шубка"

Такой салат прекрасно подойдет для посиделок с друзьями и даже для торжественного вечера. Он действительно получается привлекательным, каждый гость захочет его попробовать.

Если вы ставите этот салат в холодильник, к примеру, на ночь, то его следует накрыть пищевой пленкой, для сохранения его пищевой целостности.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (разные) - 250 гр.;
  • грудка (куриная) - 300 гр.;
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • сыр (твердый) - 150 гр.;
  • яйцо (куриное) - 3 шт.;
  • майонез - 200 гр.;
  • зелень - по вкусу
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Грибы можно использовать и соленые, и свежие, их необходимо пожарить.

Морковку вместе с луком почистить, порезать на кусочки и пожарить.

Отварить куриную грудку и мелко ее нарезать на кусочки.

Натереть твердый сыр на крупной терке.

Сварить и отделить белок от желтка. Для салата нам потребуется только белок.

Выложить салат с такой последовательностью слоев:

  1. обжаренные грибы;
  2. обжаренная морковка с луком, сеточка майонеза;
  3. грудка (куриная), майонезная сеточка;
  4. тертый сыр, майонез;
  5. белок, тонки слой майонеза;
  6. желток.

Для украшения можно использовать зелень. Так как салат готов, ему необходимо пропитаться, что бы его вкус был более насыщенным. Для этого ставим его в холодильник на пару часов. После этого можно смело подавать на праздничный стол.

Вы хотите удивить всех ваших знакомых и близких людей, тогда приготовьте им этот прекрасный салатик. Он очень прост в приготовлении, а оформление не оставит равнодушным ни одного человека кто его увидит. Обязательно приготовьте его в ближайший праздник, и вы будете нам только благодарны.

Ингредиенты:

  • грудка (куриная) - 200 гр.;
  • сыр (твердый) - 100 гр.;
  • яйцо (куриное) - 5 шт.;
  • майонез - 400 гр.;
  • маслины (черны) - 15-20 шт.;
  • чипсы - 50-100 гр.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку до полной готовности на среднем огне.

Нарезаем кубиками шампиньоны и обжариваем их на среднем огне, не забываем помешивать.

Готовое куриное филе остудим и нарежем на небольшие кубики

Сварить все яйца вкрутую. В двух из них отделить белки от желтков. После натереть отдельно 2 белка на крупной терке и 2 целых яйца. А желтки с остальных 3 яиц натираем на мелкой терке.

На крупной терке натираем твердый сыр.

Нарезать маслины вдоль на 4 равных части.

Теперь следует выложить салат слоями, промазывая майонезом каждый его слой.

Слои выкладываем в такой последовательности:

  1. Грудка (куриная);
  2. Обжаренные шампиньоны;
  3. Натертые яйца;
  4. Твердый сыр;
  5. Тертые желтки (майонез после этого слоя не используем).

Украшаем салат маслинами. Можно выкладывать их по краю, а можно и обложить ними весь салат.

Для получения полной нежности с салата, его необходимо поставить в холодильник на пару часов. Перед самой подачей салата, выложить по краям чипсы, сформировавши лепестки подсолнуха.

Необыкновенный праздничный салат, он очень прекрасно выгляди, а также неимоверно полезен, ведь в его состав входят грецкие орехи. Предлагаем вам приготовить такой салат на ближайший праздник.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (свежие) - 300 гр.;
  • грудка (куриная) - 600 гр.;
  • масло (сливочное) - 50 гр.;
  • орех (грецкий) - 0,5 стак.;
  • сыр (твердый) - 150 гр.;
  • майонез - 400 гр.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Куриные грудки следует сварить в подсоленной воде до полной готовности, примерно 20 минут. Далее дать им остыть и меленько нарезать.

Нарезать мелко шампиньоны, и обжарить на сливочном масле примерное 15 минут, на среднем огне.

Для украшения оставить 1/4 орехов, а остальные измельчить в блендере или в ступке.

Перемешать обжаренные шампиньоны, куриные грудки и грецкие орехи.

Примерно 30 грамм сыра оставить для украшения салата, а оставшийся сыр натереть на терке (на крупной или на мелко - это по вашему желанию).

Добавить сыр к нашим ингредиентам, перемешать и посолить по вкусу.

Заправляем майонезом, перемешиваем и натираем оставшийся сыр на меленькой терке для украшения самого салата. И посыпаем оставшимся орехом.

Салат "Жозефина"

Вкусный и сытный салат со свежих грибов и курицей. Он не требует больших затрат, а количество его получается огромным. Предлагаем вам его приготовить и угостить всех ваших гостей, все будут без ума от вашего кулинарного шедевра.

Ингредиенты:

  • филе (куриное) - 400 гр.;
  • яйцо (куриное) - 5 шт.;
  • помидоры - 2 помидора;
  • орех (грецкий) - 0,5 стак.;
  • сыр (твердый) - 150 гр.;
  • майонез - 300 гр.;
  • зелень - 1 пучок;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу.

Приготовление:

Обжариваем грибы на среднем огне (20-30 минут).

Отварить куриное филе и яйца и нарезать их кубиками.

Также кубиками нарезаем помидоры и твердый сыр.

Теперь необходимо смешать все ингредиенты в миске, добавить майонеза и тщательно перемешать.

Для украшения можно использовать зелень по вашему вкусу.

Салат "Жозефина"

Салат очень легкий в приготовлении и является уникальным салатов и з курицы и шампиньонов, поэтому ним можно очень хорошо разнообразить ваш праздничный стол. Рекомендуем записать данный рецепт.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (свежие) - 500 гр.;
  • филе (куриное) - 300 гр.;
  • яйцо (куриное) - 4 шт.;
  • сыр (твердый) - 300 гр.;
  • майонез - 300 гр.;
  • зелень - 1 пучок;
  • масло (растительное) - 2 ст. л.;
  • помидор - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу.

Приготовление:

Нарезать грибы и куриное филе кубиками (делаем кубики грибов в 2 раза толще чем кубики курицы).

Куриное филе обжариваем до полной готовности (15-20 минут).

Обжариваем грибы отдельно на протяжении 10 минут.

Отвариваем яйца вкрутую, даем им время остыть и нарезаем на мелкие кусочки.

Натираем сыр на мелкой терке, немного сыра следует оставить для украшения салата.

Тщательно перемешаем все наши ингредиенты, солим и заправляем майонезом. (оставить немного майонеза).

Горячий салат необходимо разложить по тарелкам и поверх него добавить майонез и посыпать сыром. Для украшения положить дольки помидора и пару листьев зелени.

Очень нежный и вкусный салат для вашего праздничного стола. Если вы хотите побаловать своих любимых людей, то этот салат то что вам нужно.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (свежие) - 250 гр.;
  • филе (куриное) - 600 гр.;
  • яйцо (куриное) - 6 шт.;
  • сыр (твердый) - 250 гр.;
  • орех (грецкий) - 200 гр.;
  • майонез - 400 гр.;
  • лук (репчатый) - 2 шт.;
  • масло (растительное) - 4 ст. л.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Чистим, моем и нарезаем лук на меленькие кусочки.

Отвариваем куриное филе до полной готовности и даем ему остыть.

Обжарить грибы и лук в растительном масле, на протяжении 15 минут, на среднем огне, не забываем помешивать. Добавляем 4 ст. л. майонеза и протушить примерно минут 5 на маленьком огне.

Отвариваем яйца вкрутую и натираем их на крупную терку.

Нарезать куриную грудку на небольшие кубики.

Салат выкладываем слоями в такой последовательности, каждый слой смазывая 2-3 ложками майонеза:

  1. Куриное мясо
  2. грецкие орехи
  3. жареные грибы с луком

Для украшения можем использовать зелень. Для получения более выраженного вкуса необходимо дать салату настояться в холодильнике на протяжении 2 часов.

Это блюдо довольно простое и быстро в приготовлении. А из-за его внешнего вида он будет занимать почетное место на каждом столе. Предлагаем вам ознакомится с рецептом и записать его в вашу рецептную книжку.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (свежие) - 200 гр.;
  • грудка (куриная) - 200 гр.;
  • яйцо (куриное) - 1 шт.;
  • сыр (твердый) - 100 гр.;
  • майонез - 200 гр.;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку, даем ей остыть и нарезаем на меленькие кубики.

Кладем 1 слой нашего салата, куриное филе, а сверху смазываем его майонезом.

Вторым слоем кладем охлажденные грибы. Смазывать их майонезом не стоит, ведь они в растительном масле.

Следующим слоем нужно выложить тертые яйца. По желанию можно добавить майонезную сеточку.

И на конец салат необходимо посыпать терты сыром.

Салат готов, осталось ему настояться в холодильнике примерно один час, хотя можно подавать и так.

Салат с куриным мясом и грибами является полезным, сытным и очень вкусным. Эти продукты отлично дополняют друг друга, благодаря чему закуска обладает нежным и ароматным вкусом. Кроме того, в этих ингредиентах содержится небольшое количество калорий, поэтому блюдо можно употреблять во время похудения.

Такой салат может приготовить даже неопытная хозяйка. Плюс ко всему, весь процесс занимает минимум времени.

В зависимости от рецепта, для приготовления могут использоваться грибы в разном виде. Куриное мясо, в большинстве случаев, необходимо отваривать.

Существует множество способов приготовления такой закуски, с добавлением различных ингредиентов. В данной статье рассмотрим наиболее простые и распространенные рецепты.

Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом

Если вы хотите за короткое время приготовить вкусное и сытное блюдо, то воспользуйтесь этим рецептом. Нам понадобятся простые и доступные продукты, а также несколько минут времени.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки.
  • 3 консервированных огурца среднего размера.
  • 200 г маринованных грибов.
  • 1 болгарский перец.
  • 100 г сыра твердых сортов.
  • 3 куриных яйца.

Поэтапное приготовление

Для начала следует отварить грудку в подсоленной воде. Для этой закуски желательно использовать именно грудку, так как в ней содержится больше полезных веществ. Когда она остынет, нарезать на кубики среднего размера

На следующем этапе нарезать соленые огурцы, хорошо, если они будут немного кислыми

Твердый сыр нарезать средними кубиками

Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена, после чего нарезать небольшими кусочками

Вкрутую сварить куриные яйца, а затем залить водой. После остывания измельчить кубиками

Все ингредиенты тщательно перемешать, заправить нежирным майонезом, если потребуется, то добавьте немного поваренной соли

Вкуснейшая и полезная закуска готова, можете подавать к столу!

Рецепт слоёного салата из грибов и курицы с помидорами

Слоеная закуска будет отличным дополнением торжественного стола. Входящие в состав продукты отлично сочетаются друг с другом, благодаря этому вы можете добиться оригинального вкуса.

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе.
  • 150 г свежих шампиньонов.
  • 2 помидора.
  • 1 головка лука.
  • 100 г твердого сыра.
  • 130 г майонеза.
  • 80 г маслин.
  • 40 мл подсолнечного масла.
  • Соль по предпочтениям.

Способ приготовления

Подготовьте требуемые продукты. Для начала нужно поставить на конфорку кастрюлю с подсоленной водой и отварить в ней филе курицы

Грибы необходимо тщательно промыть холодной водой, затем нарезать на кубики среднего размера. Репчатый лук почистить, помыть и измельчить на средние кусочки

На следующем этапе поставьте на плиту сковороду, и нагрейте в ней необходимое количество растительного масла. Отправьте в нее измельченные грибы и лук. Пассеруйте продукты до готовности, после чего оставьте остывать

Вареную курицу нарежьте соломкой. На тарелку положите обруч и на дно выложите измельченное филе первым слоем. Обязательно смажьте небольшим количеством майонеза

Сверху добавить пассерованный лук с шампиньонами. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом

Сыр измельчить на терке, посыпать сверху грибов с луком

Томаты помыть, вырезать попку и нарезать соломкой. Помидоры выкладываем следующим слоем и посыпаем солью


Помидоры смазать майонезом

Маслины помыть и нарезать колечками. Выложите финишным слоем. При желании, можете украсить закуску свежей зеленью. Аккуратно поднимите обруч, и подавайте блюдо к столу.

Готовим слоёный салат с грибами, курицей и сыром

Есть еще один простой способ приготовления слоеного салата. Чтобы красиво подать блюдо, рекомендуется использовать съемную форму в виде обруча

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе.
  • 100 г консервированных шампиньонов.
  • 2 куриных яйца.
  • 100 г твердого сыра.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 50 г грецких орехов.
  • 1 ст.л подсолнечного масла.
  • 3 ст.л майонеза.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления

На плиту поставить кастрюлю с водой, добавить немного соли и отправить в нее свежие грибы. После чего их нужно будет обжарить в разогретом масле вместе с измельченным луком. Переложите в тарелку остужаться

Куриное филе варите примерно 25 минут до полной готовности. Когда мясо остынет, его следует нарезать на куски среднего размера

Яйца варите в течение десяти минут после закипания воды. Остудите их в холодной воде, после чего измельчите на терке

На мелкой терке измельчите сыр твердых сортов, перемешайте его через прессованный чеснок и майонезом

Грецкие орехи необходимо измельчит в крошку. Для этого можете воспользоваться блендером

Теперь, все подготовленные продукты нужно выложить слоями. 1 — курица, 2 — яйца, 3- шампиньоны с луком, 4 – орехи с сырной массой. Все слои, кроме верхнего, необходимо смазывать майонезом

Грибной салат с курицей, сыром и огурцом

Слоеные салаты отлично подходят для праздничного стола. Блюдо, приготовленное следующим способом, получается красивым, вкусным и сытным. Так как продукты будут выкладываться слоями, то рекомендуется воспользоваться салатницей с высокими бортиками.

Ингредиенты:

  • 250 г вареного куриного филе.
  • 420 г консервированных грибов.
  • 300 г свежего огурца.
  • 250 г вареного картофеля.
  • 30 г зеленого лука.
  • 150 г сыра.
  • Соль и майонез по предпочтениям.

Пошаговое приготовление

Подготовьте салатницу, на дно выложите картофель, который предварительно нужно измельчить на средней терке. Добавьте небольшое количество пищевой соли и майонеза

Вторым слоем выкладываем огурец. Его необходимо измельчить на терке, предназначенной для корейской морковки. Отложите его на пять минут в отдельной тарелке, чтобы он пустил сок, перед добавлением в салат овощ нужно отжать. Не забывайте, что все слои необходимо смазывать майонезом

Яйца измельчить на терке или при помощи овощерезки. Выложить сверху огурцов

Маринованные грибы нарезать, промыть холодной водой, осушить и равномерно выложить следующим слоем

Куриное мясо необходимо разделить на волокна и выложить сверху грибов

Куриное филе помазать майонезом, после чего посыпать измельченным зеленым луком

Твердый сыр натереть на терке и посыпать сверху лука

Верхний слой смажьте майонезом. В качестве украшения можете использовать остатки тертого сыра. Воздушный и нежный салат готов к употреблению

Вкусный салат Нежность из грибов и курицы

Несмотря на то, что этот рецепт достаточно простой, на выходе получается закуска с нежным и тонким вкусом. Здесь идеально подобраны все продукты, поэтому отлично сочетаются

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов.
  • 400 г куриного филе.
  • 1 головка лука.
  • 8 куриных яиц.
  • 200 г сыра.
  • 150 г майонеза.
  • Свежая зелень.

Процесс приготовления

Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать мелкими кусочками, после чего обжарить его на сковородке в подсолнечном масле до золотистого цвета

Грибы помыть, нарезать небольшими кубиками вместе с ножками и отправить обжариваться вместе с репчатым луком

Филе курицы разделите вручную на волокна или нарежьте на мелкие куски

Твердый сыр измельчите при помощи терки


Итак, все ингредиенты у нас готовы, теперь можно приступить к сборке закуски. Вы можете приготовить закуску в большой салатнице или подготовить порционно. В любом случае, первым слоем следует выложить курицу и пропитать филе майонезом

Затем выложить шампиньоны с репчатым луком. Данный слой не обязательно смазывать майонезом

Теперь нам необходимо добавить сыр и придавить вилкой. Не забудьте смазать этот слой небольшим количеством маложирного майонеза

Финишным слоем будут тертые яйца, их необходимо аккуратно распределить по поверхности

Салат украсьте любой зеленью и можете подавать к столу. При желании сверху можно добавить измельченные орехи или маслины

Видео рецепт салата с курицей, грибами и черносливом

В заключение нашего обзора посмотрите еще один интересный салат, который будет хорошим дополнением к любому столу.

  • грудка куриная весом не менее 0,5 кг;
  • шампиньоны (свежие или замороженные) – 0,5 кг;
  • морковь – крупный корнеплод;
  • репчатый лук и соль, чеснок и майонез – по вкусу;
  • сыр плавленый – 1-2 шт.;
  • масло растительное – немного (для обжаривания овощей и грибов).
  • По желанию в такой салат можно добавить (или заменить какой-то из упомянутых ингредиентов) отваренные вкрутую яйца, фасоль (отварную или консервированную), сухарики, орешки, а вместо свежих или замороженных грибов использовать консервированные. Да и отварная куриная грудка запросто может быть заменена копченой. Тогда и времени на готовку понадобится гораздо меньше.
  • Время приготовления салата – около 1 часа.

Как приготовить салат с курицей, грибами и сыром:

Куриную грудку тщательно промойте, опустите в кастрюлю с кипятком (воду не забудьте посолить) и варите до готовности – сей процесс займет не более 40 минут.

Пока же курочка варится, займитесь остальными ингредиентами. Грибы промойте хорошенько, порежьте пластинками не толще 3 мм, выложите в сухую сковороду и выпарите до исчезновения всей влаги.


Овощи очистите, сполосните и измельчите. Лук с чесноком нашинкуйте не слишком мелко, морковь потрите на терке с крупными ячейками.

В сковороду с выпаренными грибами налейте немного масла, выложите измельченные овощи и обжаривайте до готовности всех ингредиентов, затем охладите – на все это потребуется около трети часа.

Вареную грудку (слегка остывшую) и плавленый сыр порежьте небольшими кубиками (либо полосками).

Все подготовленные ингредиенты (уже остывшие) соедините в просторной миске, подсолите, добавьте майонез и перемешайте – салат готов.


Остается переложить его в цивильную посуду и можно подавать к столу.

Опубликовано: 13.11.2015
Разместил: mayusik89
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Уже по одному названию всё сразу становится понятным – разве может быть не вкусным блюдо, в состав которого входят и грибочки, и сыр, и мяско куриное. Это действительно очень нежный, вкусный, поистине праздничный салатик. Не так уж много составляющих в данном рецепте, соответственно и готовится блюдо недолго. Выкладывается салат с грибами и курицей, и сыром слоями. Но если совсем уж некогда, можете по-быстрому соединить все подготовленные компоненты в салатнице и перемешать с майонезом, вкус тот же, красоты чуть-чуть поменьше.

Ингредиенты:

- филе куриное – 300 г;
- шампиньоны свежие – 300 г;
- отварные куриные яйца – 3 штуки;
- сыр твёрдый – 200 г;
- репчатый лук – 1 штука;
- масло сливочное – 1 столовая ложка;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- майонез – 100-130 г;
- соль – на свой вкус.


Пошаговый рецепт с фото:





1. В подсоленной воде отварите до полной готовности куриное филе. Во время варки можете положить в кастрюлю очищенные луковицу и морковь. Когда вытащите куриное мясо, у вас останется уже готовый куриный бульон, на основе которого на следующий день после обильного праздничного застолья, сварите лёгкий и полезный супчик. За время, пока варится мясо, подготовьте все остальные компоненты салата. Шампиньоны промойте, порежьте на небольшие по размеру кубики и поджарьте в сковородке на растительном масле минут пять, не больше.




2. Теперь сюда же положите порезанный мелкими кубиками репчатый лук и жарьте всё вместе до полной готовности лука, пока он не приобретёт красивый золотистый оттенок. В самом конце жарки добавьте в сковороду сливочного масла для вкуса, перемешайте. Как только масло расплавится полностью, снимите всё с огня. Грибы с луком готовы, пускай остывают.




3. В отдельные мисочки потрите твёрдый сыр




и отварные яйца, всё равно на какой тёрке – крупной, мелкой или средней.







4. Готовое куриное филе остудите и порежьте мелко, можете аккуратно порвать на волокна.




5. Салат этот слоёный, берите большое красивое плоское праздничное блюдо и будем выкладывать. Первый слой – это куриное мясо, сверху него равномерно распределите жареные грибы с луком. Этот слой промажьте майонезом. Далее тёртые яички, снова майонез. Последним слоем притрусите по всей поверхности салата тёртый сыр, смажьте майонезом. Украсьте салат с грибами курицей и сыром по своему усмотрению – это могут быть тонко порезанные колечки оливок, маслин и разноцветного болгарского перца, можно фигурно вырезать розочки из свежих огурцов, можно просто красиво расположить веточки свежей зелени.

Также на нашем сайте вы можете научиться готовить и другие

Закуски с грибами и куриным мясом не только очень вкусные, сытные, но и полезные. Эти два ингредиента идеально сочетаются, придавая блюду аппетитный аромат и нежный вкус. Кроме того, поскольку курица и грибочки относятся к категории диетических продуктов и содержат мало калорий, салат с ними могут кушать даже те, кто стремится похудеть.

Как приготовить салат из грибов и курицы

Закуска идеально подходит для праздничного или повседневного меню, поскольку готовится очень просто. Как сделать салат из грибов и курицы? Блюдо имеет изысканный вкус благодаря грибочкам, которые можно использовать в любом виде – жареном, отварном, маринованном, сыром. Курицу для приготовления лёгких салатов, как правило, варят, однако есть рецепты, предусматривающие добавление жареного или копченого мяса. Заправкой для закуски служит майонез или соус на его основе. Поклонники здорового питания готовят более полезные смеси из натурального йогурта, оливкового масла.

С копченой курицей

Копченая курочка имеет яркий аромат, поэтому блюда с ее добавлением отличаются ни с чем не сравнимыми вкусовыми качествами. Этот компонент сочетается со многими другими продуктами, тем не менее, особо удачной комбинацией считается копченая курочка с грибами и сыром. Для создания закуски не нужно подвергать продукты тепловой обработке – это значительно упрощает и ускоряет процесс готовки. Салат с копченой курицей и маринованными грибами подразумевает измельчение ингредиентов и заправку их майонезом. Сверху блюдо украшается свежей зеленью.

С жареными грибами

Грибы сочетаются практически со всеми другими продуктами, очень органично они выглядят на тарелке с курицей. Такое комбинация удачна не только с эстетической точки зрения, но и по вкусовым ощущениям. Чтобы приготовить салат с жареными шампиньонами и курицей, сначала готовят грибочки. Их жарят вместе с луком, при этом, чтобы сократить количество калорий, масло не наливают в сковороду, а смазывают им дно емкости специальной кисточкой. Курочку в салат добавляют отварную или же тоже поджаренную на отдельной сковородке.

С вареной курицей­

Такую закуску, как правило, готовят с шампиньонами, однако при желании их можно заменить на лесные грибы, тогда блюдо получится еще ароматнее и вкуснее. Салат с вареной курицей и грибами выкладывается на блюдо слоями: сначала куриное филе, которое смазывается майонезом и посыпается измельченными яйцами, после идет слой сырной стружки и грибов, поджаренных с луком. Сверху салатик промазывается майонезом и посыпается тертым сыром.

Рецепты салатов с курицей и грибами

Сочетание куриного мяса и грибочков часто используется в приготовлении разных блюд, включая закусочные торты, супы, запеканки, салаты. Как правило, с этой целью берут филе курицы или грудинку, которые могут отвариваться либо жариться. Невзирая на то, что в рецептах используется один вид мяса, при каждом виде термической обработки компонент чувствуется по-разному. Благодаря этому кулинары имеют возможность экспериментировать и проявлять свою фантазию, самостоятельно видоизменяя рецепт вкусного салата с курицей и грибами.

С ананасами

Такая пикантная, яркая закуска больше подходит для праздничного стола, поскольку обходится относительно дорого. Классический салат ананасовый с курицей и грибами можно дополнять другими ингредиентами – твердым сыром, чесночном, орешками. Грибочки не обязательно использовать маринованные, гармонично дополнят блюдо жареные вешенки, шампиньоны или опята. Чтобы сделать закуску более ароматной, лучше использовать копченую курятину. Как приготовить салат с курицей и маринованными грибами?

Ингредиенты:

  • грибы консервированные – 150 г;
  • зелень;
  • майонез;
  • грудка копченая куриная – 200 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • консервированные ананасы – ½ б.;
  • орешки кедровые – 50 г;
  • твердый сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Грудку нарежьте тонкими слайсами.
  2. Слейте жидкость из банки с ананасами, нарежьте фрукт мелкими кубиками.
  3. Сыр порежьте примерно такими же кубиками, как ананас.
  4. Измельчите грибочки, высыпьте вместе с другими компонентами в салатницу.
  5. Продавите чеснок, добавьте в тарелку. Перемешайте салатик с майонезом, солью.
  6. Сверху присыпьте закуску кедровыми орешками, зеленью.

Ознакомьтесь и с другими рецептами­ .

Осенний с маринованными огурцами

Это блюдо гарантированно понравится гостям: оно имеет очень насыщенный, приятный вкус и аппетитный аромат. Стоит, однако, заранее предупредить собравшихся, что салатик очень сытный и калорийный, поэтому слишком много кушать его не стоит, иначе они не смогут попробовать десерт. Готовится салат с курицей грибами и солеными огурцами быстро и просто, главное – заранее пожарить шампиньоны с луком и отварить яйца. Ниже подробно и с фото описано, как приготовить вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • масло для жарки;
  • окорочок куриный – 0,3 кг;
  • морковка крупная;
  • кукуруза консервированная – 5 ст.л.;
  • шампиньоны жареные – 0,2 кг;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • специи;
  • майонез;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Отварите окорочок, срежьте мясо с костей, мелко измельчите.
  2. Шампиньоны следует порезать небольшими ломтиками.
  3. Морковь потрите крупно (в идеале – на корейской терке).
  4. Очищенный лук порежьте четверть-кольцами, огурчики – мелкими кубиками.
  5. Слейте жидкость из банки с кукурузой.
  6. Отварные яйца натрите на терке.
  7. Лук поджарьте на масле, после приобретения прозрачности, уберите его в салатник. На этой же сковороде обжарьте морковную стружку.
  8. Освободите сковороду, поместите в нее шампиньоны, подсолите их и жарьте примерно 7 минут на среднем огне.
  9. Продавите чеснок, зелень мелко порубите.
  10. Начинайте выкладывать салатик слоями, каждый из которых необходимо промазывать майонезом, слегка приправлять солью/перцем. Придерживайтесь такой последовательности: ½ куриного мяса, зелень, чеснок, ½ огурцов, ½ грибов, зелень, чесночок, лук с морковью, зелень, чеснок, остаток огурчиков, курятины, грибочки, зелень и чеснок, кукуруза, яйца.
  11. Сверху промажьте салатик майонезом, украсьте грибами, зеленью.

Слоеный

Блюдо получается сытным, очень вкусным, а готовить его просто – это главные преимущества салатика. Такую закуску удобно брать на работу или в поездки: в холодильнике салат с курицей и грибами слоями хранится 3-4 дня. По желанию можно использовать маринованные, отварные или жареные грибочки, но гармоничнее с перечисленными ниже продуктами сочетаются последние.

Ингредиенты:

  • вареные яйца – 2 шт.;
  • филе куриное – 0,3 кг;
  • луковица средняя;
  • шампиньоны/другие грибы – 0,2 кг;
  • зелень;
  • майонез;
  • сыр голландский/российский – 100 г;
  • специи;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Очистите филе от жира, хрящей, пленки, залейте мясо водой, поставьте вариться на средний огонь. Чтобы продукт получился вкусным, добавьте в воду лавровый лист, душистый перец, соль. Когда начнет появляться пенка, убирайте ее шумовкой.
  2. После закипания бульона варите мясо еще полчаса (филе должно стать плотным, но мягким), после слейте воду, а мясо остудите и порежьте.
  3. Очистите яйца, измельчите ножом или с помощью терки.
  4. Лучок порежьте полукольцами, чистые шампиньоны – тонкими пластинками.
  5. Сыр потрите на средней терке.
  6. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом, выложите на нее лук. Когда он приобретет золотистый оттенок, переложите продукт в тарелку.
  7. Добавьте в сковородку немного масла и поджарьте в ней грибы до полной готовности.
  8. Выкладывать салат нужно слоями на широкое блюдо, при этом ингредиенты могут быть теплыми, но не горячими: куриное филе, майонез, яйца, жареный лучок, грибы, майонез, сырная стружка. Сверху украсьте закуску зеленью.

С сыром

Отказаться от такого вкусного, аппетитного блюда смогут разве что вегетарианцы. Обязательным компонентом закуски является сыр, придающий ей особую нежность и пикантность. Салат с грибами и курицей и сыром можно подавать как на праздничный стол, так и дополнить им будничный ужин. Ниже детально и с фото описано приготовление питательной закуски, которая может послужить главной изюминкой банкета.

Ингредиенты:

  • вареная морковь – 2 шт.;
  • масло для жарки;
  • отварное филе курицы – 1 кг;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • майонез;
  • сыр твердый – 0,2 кг;
  • вареные яйца – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Грибочки порежьте соломкой, обжарьте на масле, слегка подсолив.
  2. Очистите морковку, яйца, измельчите с помощью терки.
  3. Филе разберите на волокна руками. Выложите компонент на блюдо ровным слоем, промажьте майонезом.
  4. Сверху поместите поджаренные грибы, морковную стружку. Промажьте слои майонезом.
  5. Далее нужно выложить тертые яйца, сырную стружку и вновь смазать салатик майонезом.
  6. Верхним слоем послужит оставшаяся курочка, которую тоже следует промазать майонезом. Перед подачей, закуску стоит подержать в холоде пару часов.

С черносливом

Такая закуска придется по душе даже гурманам: она имеет легкую текстуру, нежный вкус и ненавязчивый аромат копченостей, который обеспечивает салатику чернослив. Готовится блюдо быстро и всегда получается очень вкусным, красивым, ароматным. Салат с курицей и черносливом и грибами также называют «Каприз» или королевской закуской, что говорит о его высоких вкусовых качествах. Как приготовить блюдо?

Ингредиенты:

  • сыр Пармезан или голландский – 150 г;
  • отварное/поджаренное куриное филе – 0,2 кг;
  • яблочный натуральный уксус – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи – 10 шт.;
  • луковица;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • чернослив без косточки – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Измельчите курятину на средние кусочки, переложите в салатницу.
  2. Сюда же поместите нарезанные кубиками вареные яйца.
  3. Шампиньоны тщательно промойте, обсушите бумажной салфеткой, порежьте небольшими кусочками. Поджарьте грибочки на масле, включив средний огонь и постоянно помешивая продукт ложкой.
  4. Лук следует нарезать полукольцами, замариновать, залив уксусом на 20 минут. После овощ промойте под водой, отожмите и переложите к остальным ингредиентам в салатницу.
  5. Чернослив заранее лучше замочить в горячей воде. Спустя 10 минут жидкость слейте, дайте продукту высохнуть, после нарежьте максимально мелко.
  6. С помощью блендера /кофемолки измельчите орешки, сыр потрите крупно.
  7. Добавьте в салатницу все подготовленные продукты, заправьте майонезом, аккуратно перемешайте, посыпьте сверху орешками и подавайте блюдо на стол.

С куриной грудкой

Этот салатик идеально подходит для холодных сезонов, когда хочется сытной, питательной пищи. Если следовать описанной рецептуре, закуска получится необыкновенно вкусной и ароматной. Большую роль в создании вкуса играют жареные лесные грибы, однако, если их у вас нет, хорошей заменой послужат вешенки. Салат с куриным филе и грибами походит на вариацию всеми известного «Цезаря», поскольку включает в состав пекинскую капусту и сухарики.

Ингредиенты:

  • майонез, сметана – по 1 ст. л.;
  • грибы – 0,5 кг;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • капуста пекинская – 0,5 кг;
  • грудка куриная – 0,5 кг;
  • хлеб белый – 2 ломтика;
  • чесночная долька.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мясо на полоски, поджарьте до приобретения золотистого цвета.
  2. Грибочки помойте, отварите (на это уходит в среднем 10 минут), после порежьте их средними кусочками.
  3. Огурчики нарежьте полукольцами, капусту мелко нашинкуйте.
  4. Соедините ингредиенты, заправьте майонезом со сметаной, перемешайте.
  5. Нарежьте хлеб кубиками, поджарьте на небольшом количестве масла с добавлением продавленного чеснока. Присыпьте гренками готовое блюдо.
Вот еще один рецепт салата с жареными грибами и курицей.

Подсолнух

Благодаря слоеной текстуре такой салатик получается очень воздушным, легким, красивым. При этом рецепт салата подсолнух с курицей и грибами очень прост, и не требует больших затрат времени. Чтобы украсить блюдо можно использовать темную фасоль, которая будет имитировать семечки, и чипсы, служащие лепестками. Ниже детально и с фото описано, как сделать салат с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • маслины или фасоль – 50 г;
  • сыр российский – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • яйца вареные – 5 шт.;
  • приправы;
  • масло для жарки;
  • майонез – 0,3 л.

Способ приготовления:

  1. Грибы следует порезать мелко, обжарить, добавив специи.
  2. Сыр натрите, отваренное заранее мясо нарежьте небольшими кубиками.
  3. Очистите вареные яйца, разделите желтки и белки. Последние натрите, желтки следует размять вилкой.
  4. Выложите на дно блюда филе, смажьте его майонезом, сверху поместите грибочки, сыр. Вновь промажьте закуску майонезом.
  5. Сверху присыпьте салатик крошкой из желтков, по желанию украсьте блюдо чипсами, маслинами/фасолью.

С грецкими орехами

Любители вкусных, сытных закусок оценят рецепт салатика с грецкими орехами, куриным мясом и грибочками. Готовится блюдо быстро, если ингредиенты приготовить заранее – филе с яйцами отварить, а шампиньоны поджарить. Чтобы сделать закуску еще более питательной, добавьте к предложенному списку продуктов отварной картофель или рис. Как готовится салат курица грибы орехи?

Ингредиенты:

  • орехи – 70 г;
  • сыр – 100 г;
  • луковица;
  • отварное куриное филе – 0,2 кг;
  • специи;
  • чесночный зубок;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • шампиньоны жареные – 150 г.;
  • майонез/сметана.
  1. Луковицу нужно порезать тонкими полукольцами, после обжарить на масле, добавив специй.
  2. Отваренные яйца трут на терке, готовое филе разделяется на волокна.
  3. На дно салатницы следует поместить измельченную курятину, промазать ее майонезом/сметаной, посолить.
  4. Сверху выкладывают яйца, жареные грибочки. Салатик вновь прослаивается майонезом.
  5. Необходимо присыпать закуску сырной стружкой, смешав ингредиент с продавленным чесноком и небольшим количеством майонеза. Сверху выложите мелко нарубленные орешки.
  6. Перед подачей салатик должен настояться хотя бы час.

Вкусные салаты с курицей и грибами - секреты приготовления

Чтобы сделать блюдо максимально вкусным, лучше соблюдать советы опытных кулинаров. Как правильно делать салат из курицы и грибов:

  • для приготовления закуски лучше использовать филе или грудку – такое мясо самое мягкое, нежное;
  • грибы по желанию можно добавлять даже без термической обработки, главное, чтобы они были свежими;
  • освежить салатик помогут отварная морковь, консервированная кукуруза, свежий огурец;
  • для слоеного салата используйте больше майонеза, иначе он получится сухим (в идеале готовить домашний соус);
  • сыр лучше брать голландский, российский, костромской либо адыгейский;
  • хранить готовое блюдо в холодильнике больше 3 суток не стоит.

Приготовьте и по другим рецептам.

Видео

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: