Зимняя шарлотка с консервированными персиками. Как приготовить шарлотку с персиками в мультиварке

Сегодня мы предлагаем вам попробовать новый рецепт привычного и любимого всеми за его простоту и нежность пирога. Шарлотка с консервированными персиками получается замечательной на вкус благодаря кисло-сладкому сочетанию начинки и теста, а делается еще проще, чем классическая. Предлагаем вам несколько проверенных рецептов этого лакомства, которое наверняка понравится и вашим домочадцам и гостям, не оставив равнодушными сладкоежек!

Подготовка продуктов для шарлотки с персиками

Прежде, чем браться за приготовление, напомним, как подготовить фрукты, чтобы пирог не получился водянистым.

  • Размер

Выбираем консервированные персики желательно в прозрачной баночке или проверенного производителя, чтобы мы точно знали: кусочки крупные и плотные. Так как персики уже готовые и мягкие, мелко резать их не стоит — пусть они хорошо чувствуются в пироге.

Обязательно сливаем жидкость и даем персикам стечь в сите минут 15-20. Если этого не сделать и положить их сразу из банки, избыток влаги не даст тесту подняться и оно не пропечется как следует, а пирог останется плоским и клеклым.

  • Дополнения

Очень вкусно дополнять шарлотку с консервированными персиками орехами. Подойдут миндаль, фундук и, конечно, грецкие — они самые ароматные. На указанное в рецепте ниже количество теста потребуется около 100 г. Измельчаем их ножом или немного перемалываем в блендере.

Кроме того консервированные персики можно дополнить любыми кислыми косточковыми — свежими вишней, сливой, абрикосами, также подходят киви и бананы. Если же хочется, чтобы чувствовалось что-то более существенное, сдабриваем пирог сухофруктами — черносливом, изюмом и финиками.

Ну, а для придания самому тесту необычного аромата, добавляем в него 1,5 — 2 ст.л. . Если цитрусы свежие, трем корку, не очищая их на мелкой терке, сухие же перемалываем в порошок в кофемолке. Добавляем в тесто вместе с разрыхлителем и наслаждаемся потрясающим ароматом!

Фруктов в шарлотке много не бывает, но все же стоит помнить, что больше 500 г на стандартное количество теста добавлять не стоит. Это может помешать пирогу пропечься и значительно увеличит время приготовления.

Рецепт шарлотки с персиками в духовке

Ингредиенты

  • — 1 стакан + -
  • — 1 стакан + -
  • — 4 шт. + -
  • Разрыхлитель — 10 г + -
  • Ванилин — на кончике ножа + -
  • Персики консервированные — 1 банка (300 г) + -

Приготовление домашней шарлотки с консервированными персиками

  1. Для начала выкладываем персики в большое сито, оставляем стекать и тут же выставляем таймер духовки на 45 минут, а температуру на 190С. Шарлотка будет печься минут 30-35, а остальное время уйдет на приготовление теста.
  2. Взбиваем сахар вместе с яйцами пока смесь не увеличиться в объеме в несколько раз и не побелеет.
  3. Всыпаем муку, разрыхлитель и перемешиваем все до полной однородности. Тесто должно походить на густую сметану или крем. На этом этапе вводим любые дополнительные твердые ингредиенты вроде дробленых орехов или цедры.
  4. Персики режем на дольки и, так как они уже готовые и мягкие, в тесто их не вмешиваем, чтобы не помять.
  5. Форму для выпекания можем использовать и силиконовую, и металлическую. Смазываем ее растительным маслом и наливаем на донышко тесто так, чтобы только покрыть поверхность.

Затем выкладываем ряд персиков, потом снова наливаем тесто, закрываем фрукты и так повторяем, пока ломтики не закончатся. Выпекаем шарлотку до готовности, затем вынимаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой или украшаем глазурью.

Как приготовить шарлотку в мультиварке

Аналогичным образом готовится пирог в мультиварке.

  • Выкладываем тесто и фрукты слоями, прикрываем крышкой, выставляем таймер на 40 минут в режиме «Выпечка».
  • Готовую шарлотку с персиками из мультиварки вынимать не спешим, иначе нежное тесто может развалиться. Даем ей «подышать» без крышки минут 10-15 и лишь затем перекладываем на доску.

Как видите, шарлотка с консервированными персиками готовится очень быстро и просто, а вариантов для ее усовершенствования масса! При желании простой десерт к чаю можно превратить в настоящее лакомство, лишь украсив взбитыми сливками, ягодами или мороженым.

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Шарлотка – это простейший яблочный пирог, рецепт которого есть в арсенале каждой хозяйки. Однако сегодня придумано множество вариантов замены традиционных яблок в начинке. Шарлотку выпекают с грушами и сливами, смородиной и клюквой, добавляют к фруктам орехи и творог. Особенно вкусным такой пирог получается с персиками – свежими или консервированными, которые придают ему особую кислинку.

Шарлотка со свежими персиками: рецепт для духовки

Летом особенно популярна выпечка с фруктами. Их можно приобрести на ближайшем рынке, цены в этот период приемлемы. Частый гость на столе – шарлотка со свежими персиками. Выпекается быстро: всего за 30-40 минут, список ингредиентов минимальный, зато вкус – бесподобный.

Для выпечки понадобится:

  • свежие персики – 3 штуки;
  • стакан муки;
  • один стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • кусочек сливочного масла для смазывания формы.

Этапы выпечки:

  1. Взять глубокую миску, разбить в неё яйца и всыпать сахар.
  2. Миксером взбить полученную массу до состояния белой воздушной пены.
  3. Всыпать муку и разрыхлитель для теста.
  4. Всё содержимое миски хорошо перемешать.
  5. Вымыть персики и разрезать на небольшие дольки.
  6. Смазать форму и влить приготовленное тесто.
  7. Ломтики персика разложить равномерно сверху, чуть углубляя в тесто и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Шарлотка со свежими персиками будет готова через полчаса.

Шарлотка с персиками: рецепт в мультиварке

Современные хозяйки часто предпочитают выпекать шарлотку в мультиварке, эта чудо-техника отлично справляется со своей задачей. Выпечка в мультиварке получается особенно нежной и пышной.

Чтобы испечь шарлотку, понадобятся:

  • свежие персики среднего размера – 3 штуки;
  • пшеничная мука – два стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • 2 штуки куриных яиц;
  • стакан сахара;
  • хорошая щепотка соды.

Поэтапный способ приготовления:

  1. Разбить яйца и влить в глубокую посуду. Следом засыпать сахар.
  2. Воспользовавшись миксером, превратить массу в крепкую однородную пену.
  3. Просеять муку сквозь мелкое сито в отдельную ёмкость.
  4. В муку медленно влить кефир, постоянно помешивая.
  5. Всыпать в массу с мукой и кефиром соду. Предварительного гашения соды не понадобится, поскольку её погасит молочная кислота кефира.
  6. Далее две смеси соединяются вместе, получается тесто, по густоте напоминающее сметану.
  7. Предварительно вымытые и разрезанные на ломтики персики равномерно укладываются на дно мультиварки. Чашу мультиварки предварительно следует смазать кусочком масла.
  8. Сверху на персики выливается тесто.
  9. На мультиварке включается режим «Выпечка» на 40 минут.
  10. Как только шарлотка хорошо подрумянится, её следует вынуть из чаши, перевернуть и вновь уложить так, чтобы низ пирога оказался сверху.
  11. Мультиварку поставить на режим «Подогрев» примерно на полчаса.

Подавать остывшую с чаем или кофе.

Шарлотка с консервированными персиками

Если за окном зима, свежих персиков не достать – выручат консервированные.

Для выпечки шарлотки в мультиварке потребуются:

  • 4 штуки куриных яиц;
  • по одному стакану сахара, сметаны, муки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • персики консервированные – около 300 грамм;
  • маленький кусочек сливочного масла и немного панировочных сухарей.

Приготовление:

  1. Яйца взбить со щепоткой соли до пенообразного состояния, затем постепенно вводить сахар.
  2. Следом за сахаром влить сметану, не переставая взбивать, пока не получится однородная масса.
  3. Просеянную муку вкупе с разрыхлителем добавлять в ёмкость небольшими порциями, постоянно мешая до полного растворения комков.
  4. Дать тесту постоять в течение 15 минут.
  5. В это время обсушить персики на бумажном полотенце, предварительно слив сироп.
  6. Нарезать персики на одинаковые кусочки.
  7. Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать сухарями. Уложить персики и залить тестом. Выпекается такая шарлотка примерно 50 минут при 200°. Всегда можно проверить её готовность зубочисткой или простой спичкой.

Шарлотка сочетается не только с чаем, но и с ликёром, киселём, мороженым.

Шарлотка с персиками и киви: оригинальный рецепт

Сделать начинку для шарлотки можно не только с одними персиками. Эти фрукты прекрасно сочетаются с бананами, чёрной смородиной, яблоками, малиной, вишней, киви.

Вот какие продукты понадобятся для приготовления:

  • 4 штуки куриных яиц;
  • по одному стакану сметаны и пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • неполный стакан сахара;
  • 6 штук свежих или консервированных персиков среднего размера;
  • 3 штуки киви;
  • панировочные сухари.

Выпечка идёт по следующей схеме:

  1. Яйца и сахар взбиваются в глубокой посуде. Сахар подсыпается небольшими порциями.
  2. В смесь вливается сметана, масса ещё раз перемешивается до полной однородности.
  3. Муку следует просеять и вместе с разрыхлителем добавить в ёмкость с яйцами и сметаной, размешать до исчезновения комочков.
  4. Поставить тесто в сторону на 15 минут и заняться фруктами.
  5. Если персики консервированные, слить сок, обсушить на бумажной салфетке.
  6. Порезать персики на аккуратные некрупные дольки.
  7. Киви очистить и также порезать на кусочки.
  8. На смазанную маслом и присыпанную сухарями форму выложить подготовленные фрукты ровным слоем.
  9. Сверху залить тестом. Отправить в духовку. Шарлотка выпекается 45 минут при 200°.

При желании можно посыпать поверхность пирога сахарной пудрой.

Шарлотка с персиками и банановым пюре

Для приготовления шарлотки нужны:

  • стакан хлебопекарной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка корицы;
  • 3 штуки персиков среднего размера;
  • половина стакана коричневого сахара;
  • бананы для получения 1 стакана пюре;
  • 2 столовые ложки коксового или оливкового масла;
  • 1 куриное яйцо.

Этапы приготовления:

  1. Сначала в ёмкости размешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и корицу.
  2. Взять глубокую миску, в которой взбить бананы, масло и сахар до однородного состояния.
  3. Вбить яйцо и снова хорошо перемешать. Сюда всыпать порезанные персики, влить йогурт и добавить сухие компоненты.
  4. Всё очень хорошо перемешать и вылить в форму.
  5. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°, готовить течение часа.

Шарлотка с персиками (видео)

Чтобы шарлотка с персиками стала ещё вкусней, опытные хозяйки часто применяют всевозможные добавки. Это может быть ванилин или цедра цитрусовых, имбирь или гвоздика, мускатный орех, анис. В тесто вводят творог, сливки, сметану. Вариаций приготовления множество, главное – не бояться экспериментов, готовить с хорошим настроением и тогда вкуснейший десерт обязательно получится.

Персик - сочный и ароматный фрукт, который подходит в качестве начинки для любой выпечки. Использовать можно и свежие плоды, и консервированные. Шарлотка с персиками получается очень нежной, просто тает во рту. Начинку можно разнообразить, добавив яблоки или банан.

Консервированные персики более мягкие и водянистые, зато придадут пирогу большую мягкость и сочность. Чтобы он пропекся обязательно нужно слить выделившийся сок. Свежие фрукты не принесут лишних хлопот во время готовки.

Вкусные фруктовые идеи для начинки

Персики хорошо сочетаются не только с яблоками и бананами. Дополнительной начинкой могут быть:
  • черная смородина, абрикосы, вишня, малина, лимон;
  • прослойка из любого кислого варенья;
  • взбитый белок;
  • орехи. Рецепт персиковой шарлотки можно дополнить миндалем, фундуком, грецким орехом. Их можно добавить в тесто или украсить сверху готовую выпечку.
  • молочные продукты - сливки, творог. Творог можно добавить в тесто, а сливками - украсить;
  • имбирь, корица, кардамон, анис, гвоздика;
  • какао.
Чтобы шарлотка получилась красивой, можно залить верх фруктовым желе или глазурью (шоколадной или молочной). Хорошо будут смотреться взбитые сливки. При желании можно посыпать верх корицей или красиво украсить фруктами и ягодами.


Шарлотка со свежими персиками

Классический рецепт в духовке

Шарлотка с персиками в духовке - обычная и незатейливая выпечка.


Вам понадобятся:
  • мука - 300 г;
  • коричневый сахар - 1 стакан;
  • персик - 4 шт.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • соль.


Приготовление

  1. Взбейте миксером сахар и яйца.
  2. Муку перемешайте с солью и разрыхлителем. Соедините две смеси. Хорошо вымесите, чтобы не было комков.
  3. Фрукты нарежьте ломтиками.
  4. Посыпьте форму мукой и выложите фрукты, сверху залейте тестом.
  5. Готовьте в духовке 30 минут при 180 градусах.
Такую же выпечку можно приготовить с яблоками. Но в этом случае лучше взять консервированные персики. Получится более сочный пирог. В то же время яблоки придадут начинке большую плотность.

В мультиварке

Шарлотка с персиками в мультиварке получится очень воздушной и нежной.


Вам понадобятся:
  • яйцо - 5 шт.;
  • мука - 1 стакан;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • сахар - 200 г;
  • персик - 5 шт.;
  • сметана - 250 мл;
  • ваниль - 1 пакетик.
Приготовление
  1. Свежие фрукты нарежьте средними дольками.
  2. Размешайте сахар и яйца. Вылейте туда сметану и еще хорошо помешайте.
  3. Просейте через сито муку с разрыхлителем.
  4. Соедините две смеси, добавьте ваниль. Тесто хорошо вымесите.
  5. В чашу выложите фрукты и вылейте сверху тесто.
  6. Готовьте в режиме «Выпечка» 65 минут.
Рецепт персиковой шарлотки в мультиварке предпочтут хозяйки, которые хотят сделать блюдо и вкусным, и полезным. Можно в мультиварке приготовить и творожный пирог. В таком случае, в тесто следует добавить манную крупу и творог. Получится вкусный десерт с творожным вкусом.

Рецепты с консервированными персиками

С яблоками под шоколадной глазурью

Консервированные персики надо сначала подготовить - обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость. Шарлотка с яблоками и персиками будет иметь изысканный вкус, так как в качестве добавки в рецепте присутствует шоколад.



Вам понадобятся:

  • яйцо - 4 шт.;
  • мука - 1 стакан;
  • масло сливочное - 60 г;
  • разрыхлитель - половина чайной ложки;
  • яблоко - 4 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • персики консервированные - 400 г.
Приготовление
  1. Удалите лишнюю влагу с персиков и нарежьте дольками.
  2. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Это не даст им потемнеть.
  3. Взбейте яйца и сахар до полного растворения последнего.
  4. Муку и разрыхлитель смешайте.
  5. Сливочное масло растопите, добавьте к муке, туда же влейте яичную смесь.
  6. Форму застелите пергаментной бумагой и вылейте тесто. Сверху уложите фрукты.
  7. Выпекайте в духовке при 170 градусах 45 минут.
  8. Готовый пирог полейте шоколадной глазурью. При желании можно посыпать орехами.
Шарлотка с консервированными персиками, политая шоколадом - это вариант праздничной выпечки.

С бананами и йогуртом

Если хотите приготовить еще более ароматный пирог, добавьте в начинку бананы. Они должны быть спелыми - незрелые фрукты не имеют такого запаха.


Вам понадобятся:
  • банан - 1 шт.;
  • консервированные персики - 2 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 1, 5 стакана;
  • йогурт без добавок - полстакана;
  • коричневый сахар - полстакана;
  • соль, корица;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка.
Приготовление
  1. Смешайте соль, корицу, разрыхлитель и муку.
  2. Взбейте масло и сахар, добавьте яйцо и ваниль. Все еще раз взбейте.
  3. Соедините две массы.
  4. Персики нарежьте дольками, бананы - кружочками.
  5. Вылейте половину теста в форму, выложите фрукты и залейте оставшимся тестом.
  6. Сверху можно посыпать коричневым сахаром или корицей.
  7. Выпекайте 70 минут при температуре 180 градусов.
Можно использовать банановое пюре. В этом случае пюре надо выложить на часть теста, затем поместить персики и залить второй половиной теста.


Рецепт шарлотки с персиками - всегда вкусный вариант десерта. Неважно, свежие вы плоды выбираете или консервированные, добавляете что-то к персиками или нет. В любом случае, пирог придется по вкусу и вашим родным, и друзьям.

В сезон персиков предлагаю приготовить вкуснейшую шарлотку. Пирог по этому рецепту получается мягким, пышным и очень вкусным.

Летом, когда очень жарко и не хочется долго стоять у плиты, такой пирог станет палочкой-выручалочкой. Посудите сами: готовится быстро, особенно если воспользоваться миксером, да и ингредиенты настолько доступны, что точно найдутся на каждой кухне.

Подавать шарлотку нужно охлаждённой с чашечкой чая, молока или компота. Рекомендую попробовать!

Для приготовления шарлотки с персиками в духовке подготовить необходимый набор ингредиентов.

Яйца соединить с сахаром.

Взбить с помощью миксера до образования однородной светлой массы.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ещё раз перемешать.

Тесто должно получиться однородным, без комочков.

Персики хорошо помыть под холодной проточной водой. Обсушить и удалить косточки. Мякоть нарезать средними кубиками и добавить в тесто. Аккуратно перемешать.

Вылить тесто в форму для выпечки и отправить в ранее разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать шарлотку с персиками в духовке до румяного цвета, около 30-35 минут. Время выпечки будет зависеть от Вашей духовки.

Готовую шарлотку достать из формы и остудить на решётке, чтобы низ не подмок.

Вкуснейший, ароматный пирог готов.

Порезать на порционные кусочки и подавать на стол с чаем или компотом.

Приятного аппетита!


Вашему вниманию предлагается ароматная и нежная выпечка - шарлотка с персиками. Готовится она достаточно просто, сложных компонентов не требуется. Персики придадут сочность и неповторимый аромат готовому блюду. Такой пирог может стать хорошим дополнением к вечернему чаепитию или утреннему кофе.

Вкус Инфо Шарлотка и бисквит

Ингредиенты на 5-7 порций:

  • Персики - 4-5 шт.;
  • Куриные яйца - 4 шт.;
  • Щепотка соли;
  • Сахар - 1 ст.;
  • Пшеничная мука - 1 ст.;
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • Ванильный сахар или корица по вкусу.


Как приготовить пышную шарлотку из персиков

Для начала включите нагреваться духовку, на 180 градусов. В это время займитесь приготовлением теста. Подберите широкую миску и вбейте в неё 4 крупных яйца. Добавьте к ним сахар и щепотку соли. Если вы будете использовать средние или мелкие яйца, тогда просто увеличьте их количество.


Взбивайте яйца в однородную и пышную массу в течение 5-7 минут, так чтобы не осталось крупинок сахара. Делать это лучше при помощи миксера, используя среднюю скорость.


В яичную массу добавьте просеянную муку и перемешайте тесто силиконовой лопаткой.


Добавьте в тесто для шарлотки щепотку корицы и ванильного сахара, ориентируясь на свой вкус. Засыпьте разрыхлитель, чтобы пирог получился пышным и воздушным.


Разъёмную форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, смажьте дно маслом и вылейте туда тесто.

Персики вымойте, удалите косточки и нарежьте дольками или кубиками. Кожуру по желанию можно снять. Вместо персиков для шарлотки можно взять яблоки, груши, сливы или абрикосы. Если у вас нет свежих, но есть замороженные фрукты, смело используйте их, предварительно разморозив в холодильнике. Также можно приготовить шарлотку с консервированными персиками и другими плодами. Непревзойдённый вкус и аромат будет иметь пирог, в котором сочетаются персики и яблоки.


Нарезанные фрукты выложите в произвольном порядке сверху на тесто и отправляйте в горячую духовку на среднее положение. Выпекаться персиковая шарлотка будет 30-40 минут.


Готовность шарлотки можно проверить, проколов её насквозь, деревянной шпажкой. Вынутая палочка должна остаться сухой. Убедившись, что пирог готов, переверните форму с ним на бок и оставьте на столе, на 20 минут. В таком положении шарлотка не осядет, и будет держать свою форму.


С остывшей шарлотки снимите разъёмное кольцо.

Тизерная сеть


Вкусная, сочная и ароматная шарлотка с персиками готова! Перед подачей на стол её можно присыпать сахарной пудрой или украсить кусочками фруктов и листочками мяты. Приятного чаепития!

Хозяйке на заметку:

  • Для того чтобы яйца хорошо взбивались, они должны быть сильно охлаждёнными. Разбейте их в любую ёмкость и отправьте в морозильную камеру на 5 минут, затем начинайте взбивать.
  • Если у вас под рукой нет пергаментной бумаги, хорошо смажьте форму рафинированным маслом и присыпьте её мукой или манкой.
  • Чтобы на шарлотке получилась хрустящая корочка, нужно хорошенько посыпать её сахаром, поверх фруктов.
  • Если вы хотите, чтобы фрукты не «утонули» в пироге, а остались сверху – нарезайте их очень тоненькими слайсами.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: