Как приготовить паштет из тунца. Паштет из тунца, фасоли и оливок: рецепт с пошаговыми фото

Вкусный паштет из тунца можно приготовить, имея под рукой самый простой набор продуктов. Можно добавить вареное куриное яйцо, вареный картофель или морковь, плавленый, твердый или творожный сыр, а также огурцы, маслины, грибы, репчатый лук. В принципе, заправлять продукты для паштета ничем не нужно, так как консервированный тунец сам по себе жирный. Но не будет лишней ложечка майонеза.

Ингредиенты

  • 200 г консервированного тунца
  • 1–2 куриных яйца
  • 1 картофелина
  • 1 ст. л. майонеза
  • 3–4 веточки свежей петрушки
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки черного молотого перца

Приготовление

1. Откройте банку с тунцом. В ней может оказаться рыба, консервированная целыми кусками, небольшими кусочками или же тунец, измельченный для салата, то есть стружка. В последнем случае рыбу нужно будет процедить через сито, так как отделить ее от масла будет сложно и паштет может получиться слишком жирным. Кусочки рыбы переложите в миску.

2. Сварите яйца вкрутую и картофель в мундире. Яйца натрите на мелкой терке и переложите в миску.

3. Остывший и очищенный картофель натрите на мелкой терке и также отправьте в миску.

4. Добавьте немного майонеза или сметаны, соль, специи и рубленую петрушку.

5. Интенсивно перемешивайте все ингредиенты, пока не получится более-менее однородная масса (для этого лучше использовать погружной блендер). Можно попробовать паштет на соль, так как тунец обычно не слишком соленый.

Небольшие бутерброды – это отличная закуска на праздничном столе или быстрый перекус во время рабочего дня. Всяческие намазки-паштеты очень хороши для бутербродов. Мне нравится делать такие намазки самой, знаю, что туда положила, да и вкус куда интересней. Вот этим паштетом тоже осталась очень довольна, бутерброды получились очень симпатичными, а паштет вкусным, со свежим, чуть острым вкусом, возбуждающим аппетит.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 1 упаковка мягкого сливочного сыра (например, сыр Natura легкий 150 г без добавок)
  • 1 маленькая луковица лука-шалота или красного лука
  • 1 зубчик чеснока
  • черный свежемолотый перец
  • 2-3 веточки укропа и петрушки
  • 1 ч.л. каперсов
  • лимонный сок и цедра ¼ лимона
  • 7-8 перепелиных яиц
  • веточки укропа для украшения
  • хлеб для бутербродов.

Приготовление

  • Откройте банку с тунцом и слейте всю жидкость. Рыбу достаньте ложкой и переложите в чашку. Сыр распакуйте и добавьте к тунцу, немного все перемешайте.

  • Лук и чеснок почистите и очень мелко нарежьте (чеснок можно натереть на терке). Добавьте в чашку к сыру и тунцу. Снимите у лимона цедру теркой и выдавите сок, добавьте все в паштет.

  • Добавьте к паштету мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Каперсы мелко порежьте и тоже добавьте в паштет. У нас не все любят каперсы, поэтому я ими просто украшаю бутерброды, кому не нравятся, их легко убрать, но они добавляют пикантности и вкуса этому паштету.

  • Перемешайте паштет и уберите на полчаса в холодильник.

  • Хлеб нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде. Перепелиные яйца отварите (положите в холодную воду и поставьте на огонь, варите примерно 12 минут с того момента, как поставили на огонь). Остудите и почистите яйца. На хлеб намажьте паштет, украсьте половинками яиц и веточкой укропа.



  • Также попробуйте приготовить паштет из курицы с грибами для бутербродов, он вам тоже понравится.
  • 2015-12-03T06:00:04+00:00 admin салаты и закуски

    Небольшие бутерброды – это отличная закуска на праздничном столе или быстрый перекус во время рабочего дня. Всяческие намазки-паштеты очень хороши для бутербродов. Мне нравится делать такие намазки самой, знаю, что туда положила, да и вкус куда интересней. Вот этим паштетом тоже осталась очень довольна, бутерброды получились очень симпатичными, а...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...


    Аппетитный салат с благозвучным названием станет «гвоздём» программы на вашем новогоднем столе, поскольку его традиционный рецепт знают практически все участники застолья! Благодаря количеству ингредиентов, входящих в состав ароматной холодной...

    Ингредиенты (10)
    250 г консервированного тунца в масле
    4 соленых анчоуса
    2 яйца
    4 ст. л. белых хлебных крошек
    4 веточки петрушки
    Показать все (10)


    Ингредиенты (10)
    Консервированный тунец в собственном соку 2 банки
    Перец болгарский желтый 1 штука
    Лук репчатый 1 головка
    Помидоры 1 штука
    Огурцы 1 штука
    Показать все (10)


    edimdoma.ru
    Ингредиенты (10)
    мука - 1 стакан
    молоко - 500 мл
    яйцо - 2 шт.
    масло сливочное - 1 ст. л.
    соль - 1 щепотка
    Показать все (10)
    koolinar.ru
    Ингредиенты (13)
    Копчёное филе тунца 700гр. (не хуже будет с другими видами копчёных рыб)!
    Грибы шампиньоны 400гр.!
    Лук репчатый 1 головка 400гр. (белый)!
    Чеснок 4 зубка!
    Кинза зелёная 1/4 пучка!
    Показать все (13)
    koolinar.ru
    Ингредиенты (19)
    Для паштета из тунца с помидорами
    1 баночка тунца в масле
    1 ст.л. молотых грецких орехов
    несколько вяленых консервированных томатов в оливковом масле
    кинза или петрушка
    Показать все (19)


    webspoon.ru
    koolinar.ru
    Ингредиенты (10)
    1 баночка тунца в собственном соку(150г)
    ! сладкий красный болгарский перец
    100 г.сливочного творожного сыра
    2 ст.ложки сметаны 20% жирности
    2 зубчика чеснока
    Показать все (10)


    edimdoma.ru
    Ингредиенты (22)
    фасоль белая консервированная - 425 г
    ржаная мука - 230 г
    оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
    пшеничная мука - 2 ст. л.
    помидоры вяленые в масле - 4 шт.

    Рецепт нежного паштета из тунца, фасоли и оливок с пошаговыми фотографиями. Паштет готовится очень быстро, так как все ингредиенты для этого блюда уже готовы к употреблению. Тунец прекрасно сочетается с красной фасолью, кстати, можно использовать как консервированную фасоль, так и самостоятельно сваренную. Для паштета из тунца я использовала вместо оливок, привезенную из последнего отпуска оливковую пасту. Паштет из тунца и фасоли можно использовать как намазку для бутербродов, а также как начинку для блинов или . Калорийность одной порции паштета из тунца, фасоли и оливок (100 грамм) — 98 ккал, стоимость порции — 19 рублей. Химический состав одной порции паштета: белки — 14 грамм; жиры — 1 грамм; углеводы — 7 грамм.

    Ингредиенты:

    Для приготовления паштета нам понадобится (на 4 порции):

    тунец консервированный — 180 грамм; фасоль красная консервированная — 200 грамм; оливки или оливковая паста — 20 грамм.

    Приготовление:

    Открыть банку с фасолью, слить жидкость из банки, фасоль промыть в холодной воде, дать воде стечь.

    С консервированного тунца сливаем жидкость, разминаем тунец вилкой.

    Соединяем тунец с консервированной красной фасолью.

    Взбиваем тунец и фасоль с помощью блендера до однородного состояния.

    Добавляем к смеси из тунца и фасоли оливковую пасту. Оливковая паста представляем собой измельченные оливки с добавлением масла и специй. Если Вы используете обычные консервированные оливки, то их следует измельчить с помощью блендера вместе с фасолью и тунцом. Стоит отметить, что оливки или оливковая паста (по крайней мере в Греции или на Кипре) довольно сильно отличаются по вкусу от тех оливок, которые продаются в России. Греческие оливки обладают более ярким вкусом и, как правило, более соленые.

    Кстати, соль в паштет не добавляется, так как все ингредиенты для паштета уже достаточно соленые.

    Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
    Тунец консервированный 180 200 96
    Фасоль красная консервированная 200 170 95
    Оливковая паста 20 320 150
    Итого:

    (4 порции)

    400 76 393
    Порция 100 19 98
    Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
    Порция 14 1 7

    Пошаговые рецепты приготовления паштета из тунца: классический, быстрый за три минуты, с творожным сыром, вялеными томатами и оливками, по-хорватски, паштет из тунца и рикотты, с овощами, домашним йогуртом

    2018-06-21 Ирина Наумова

    Оценка
    рецепта

    3314

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    12 гр.

    5 гр.

    Углеводов

    4 гр.

    116 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт паштета из тунца

    Нежный паштет идеально подходит для легкого перекуса. Его можно намазывать на хлебцы, батон или обычный хлеб. Приготовить паштет из тунца можно по-разному, мы рассмотрим интересные и проверенные рецепты. Начнем с классического варианта, затем приготовим трехминутный паштет на скорую руку и предложим несколько вариантов.

    Ингредиенты :

    • двести гр тунца консерв;
    • два яйца;
    • один клубень картофеля;
    • одна стол лож майонеза;
    • четыре веточ петрушки;
    • две щепотки соли;
    • две щепотки перца черн молот.

    Пошаговый рецепт паштета из тунца

    Открываем баночку консервированного тунца. В зависимости от вида консервации, нужно переработать рыбку. Если в банке стружка - ее перетираем через сито. Из-за большого количества масла паштет может получиться слишком жирным. Если у вас тунец в собственном соку, просто разомните вилкой и сложите в мисочку.

    Яйца сполосните и отварите вкрутую в подсоленной воде. Затем полностью остудите в ледяной воде и удалите скорлупу.

    Натираем прямо в миску с тунцом на мелкой терке.

    Отварите картофель в мундире. Остудите и натрите так же на мелкой терке в общую емкость.

    Вводим немножко майонеза, солим, перчим и насыпаем мытую рубленную мелко петрушку.

    Перемешиваем все до однородной массы вилкой. Также вы можете использовать погружной блендер, но не пюрируйте сильно паштет.

    Намажьте на гренки, хлебцы или батон. По желанию бутерброды можно украсить веточками зелени и кусочками свежих овощей.

    Вариант 2: Быстрый рецепт паштета из тунца

    Приготовим паштет-трехминутку из консервированного тунца. Как говорится, все гениальное - просто! Добавим ядреную нотку за счет столового хрена, сбрызнем лимонным соком и введем парочку дополнительных ингредиентов.

    Ингредиенты :

    • баночка тунца консерв;
    • чайная лож стол хрена;
    • две чайн лож каперсов;
    • одна чайн лож лимон сока;
    • три чайн лож майонеза.

    Как быстро приготовить паштет из тунца

    Откройте баночку тунца, слейте из него жидкость, мякоть складываем в мисочку. Разомните вилкой или слегка пробейте блендером.

    Добавляем столовый хрен, каперсы целиком, сбрызните соком лимона и немного майонеза.

    Все перемешиваем вилочкой.

    Паштет готов! Намажьте его на кусочки хлеба и оцените потрясающий вкус. Всего три минуты, а какая интересная закуска получилась!

    Вариант 3: Паштет из тунца с творожным сыром, вялеными томатами и оливками

    Такой паштет впору подавать в ресторане, а мы приготовим в домашних условиях. Ингредиенты подобраны идеально, они сочетаются и дополняют друг друга.

    Ингредиенты :

    • двести гр тунца консерв;
    • сто гр сыра творож;
    • пять вяленых помидоров;
    • горсть оливок без кост;
    • чайн лож дижонской горчицы с медом;
    • веточка петрушки;
    • чайн лож сока лимон;
    • щепотка соли и перца.

    Пошаговый рецепт

    Разложите все подготовленные ингредиенты перед собой на рабочей поверхности. Сначала займемся тунцом. Откроем банку, сольем жидкость и переложим в мисочку. Слегка разомните вилкой.

    Сразу положите вяленые томаты, творожный сыр, дижонскую горчицу и лимонный сок. Пробейте блендером до однородной массы.

    Берем горсть оливок без косточек. Нарезаем каждую колечками. Петрушку помойте, срежьте корешки, саму зелень порубите ножом.

    Объединяем пюре из тунца с оливками и петрушкой. Перемешайте и накройте фольгой или пищевой пленкой.

    Убираем паштет из тунца в холодильник на двадцать минут.

    Намазываем на хлеб в охлажденном виде. К такой закуске вполне уместно налить бокал вина.

    Вариант 4: Паштет из тунца по-хорватски

    Этот рецепт появился в солнечной Хорватии. Интересное сочетание ингредиентов, нежный и мягкий вкус паштета. А тунец нам понадобится свежий, не консервированный.

    Ингредиенты :

    • триста пятьдесят гр свежего тунца;
    • головка лука красного;
    • два зуб чеснока;
    • два листика лаврушки;
    • пять анчоусов;
    • одна стол лож каперсов;
    • пучок петрушки;
    • семь стол лож масла оливк;
    • десять гр слив масла.

    Как приготовить

    Берем филе тунца, нарезаем его ломтями.

    Берем сотейник, ставим на слабый огонь и разогреваем две ложечки масла. Кладем и прогреваем лаврушку.

    Укладываем ломтики тунца, обжариваем и солим, перчим по вкусу.

    По готовности, выключаем огонь и полностью остужаем рыбку.

    В чашу блендера кладем приготовленный нами тунец. Головку красного лука, анчоусы, оливковое масло, зелень петрушки без корешков, сливочное маслице и каперсы.

    Пробиваем погружным блендером минуты три.

    В конце можете дополнительно присолить, поперчить. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.

    Подаем паштет, намазав на крекеры, хлебцы или гренки. Положите тонкое колечко красного лука и парочку каперсов для украшения.

    Вариант 5: Паштет из тунца и рикотты

    Для приготовления нам понадобится консервированный тунец в собственном соку, сыр «Рикотта» и парочка других ингредиентов. Паштет получится очень нежным и вкусным.

    Ингредиенты :

    • триста гр тунца;
    • сто пятьдесят гр рикотты;
    • цедра одного лимона;
    • пучок петрушки;
    • восемь ломтиков хлеба;
    • оливк масло по вкусу;
    • соль по вкусу;
    • для украшения - листья зелен салата.

    Пошаговый рецепт

    Помойте тщательно петрушку. Корешки отрежьте, их можно использовать для приготовления бульонов или других блюд. Саму зелень просушите и мелко порубите ножом.

    В мисочке смешайте измельченную рикотту и петрушку. Добавьте немного оливкового масла и соли. Снова размешайте.

    Открываем тунец, сливаем сок и разминаем вилкой. Введите рыбку в рикотту с петрушкой. Снова перемешиваем.

    Теперь можно сразу намазывать паштет на хлебцы. На тарелку выложите листья салата, сверху кладем бутерброды и подаем на стол.

    Вариант 6: Паштет из тунца с овощами

    Сделаем паштет более сочным, добавим свежие овощи. Заправлять будем майонезом, чтобы масса была вязкой.

    Ингредиенты :

    • две банки тунца консерв;
    • один желт болг перец;
    • головка красн лука;
    • одни томат;
    • один огурец;
    • две кур яйца;
    • пятьсот гр майонеза;
    • щепотка перца кайенского;
    • щепотка черн перца;
    • одна стол лож растит масла.

    Как приготовить

    Сначала нужно отварить яйца. В первую очередь помойте аккуратно скорлупу, затем опустите яйца в подсоленную холодную воду и поставьте на минимальный огонь. Варим при слабом бурлении минут пятнадцать до готовности.

    Заливаем ледяной водой, остужаем и снимаем скорлупу.

    Головку красного лука очищаем и мелко измельчаем. Сладкий болгарский перец очищаем от семенной коробки, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

    Разогрейте сковородку с маслом. Положите измельченный красный лук и пассируйте пару минут. Добавьте кубики болгарского перца и обжаривайте до мягкости сладкого перчика.

    Выключаем огонь, полученную овощную зажарку полностью остужаем.

    Из банки с тунцом сливаем жидкость, разминаем слегка вилкой и выкладываем в миску.

    Помойте огурец и помидор. С огурчиков срежьте горькие попки. Нарежьте маленькими кубиками. Из помидора вырезаем основание плодоножки и нарезаем очень мелко ножом. Вводим овощи к тунцу.

    Мелко порубите яйца. Введите в общую массу майонез, специи. Перемешайте.

    Также вы можете слегка пробить паштет блендером, чтобы он получился более однородным. В конченом итоге мы приготовили очень сочный паштет с насыщенным нежным вкусом.

    Вариант 7: Паштет из тунца с домашним йогуртом

    Если у вас нет домашнего йогурта, используйте обычный покупной, только без дополнительных добавок и топпингов.

    Ингредиенты :

    • баночка тунца;
    • одно вареное яйцо;
    • чайн лож дижонская горчица;
    • стол лож йогурта;
    • чайн лож лимон сока.

    Пошаговый рецепт

    Сварите вкрутую одно куриное яйцо. Затем оно остужается в ледяной воде и очищается от скорлупы. Нарежьте его на четыре части.

    Из тунца сливаем жидкость или маслом. Сразу переложите в чашу блендера. Насыпьте четвертинки яиц.

    Добавляем остальные ингредиенты и пробиваем погружным блендером до однородности.

    Попробуйте на вкус, по желанию подсолите, поперчите и перемешайте.

    Намажьте на хлебцы, украсьте веточками зелени.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: