Рецепт: Тушеные кабачки в духовке - тушеные кабачки с сыром в духовке. Кабачки тушеные с морковью и сыром Кабачки тушеные с помидорами «Аппетитный микс»

Хочу предложить Вам очень простой и вкусный рецепт приготовления молодых кабачков. Сейчас у нас начался сезон кабачков, и я снимаю их с куста, когда они достигают длины 20-25 см. Такие кабачки молочной зрелости — семена еще не вызрели и их не нужно удалять. Кабачки вообще очень благодатный продукт. Их можно фаршировать овощами или мясным фаршем — приготовить в виде «лодочки», готовить . Для нужны плоды большого диаметра, тогда один кружок с мясным или овощным фаршем будет полноценной порцией.

Для сегодняшнего блюда очень хорошо подходят цуккини небольшого размера, они более тонкие в диаметре. Но можно взять любые молоденькие кабачки, например, Грибовские, не более 5-7 см в диаметре. Примерно такого же размера подбираю помидоры. Приготовление кабачков с сыром не занимает много времени — в общей сложности минут 30. Кабачки с помидорами под сыром я готовлю в духовке или на сковороде. Второй вариант получится быстрее, а в духовке сырная корочка будет румяная и аппетитная. Итак, как приготовить молодые кабачки быстро и вкусно.

Состав:

  • 1 кабачок
  • 4-5 небольших помидорки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 полных ст л сметаны
  • 1 стакан воды
  • 100 г сыра
  • соль, перец

Тушеные кабачки с сыром

Молодой кабачок нет необходимости чистить, тем более, если он только сорван с куста. Кожица такого кабачка очень тонкая и нежная. Кабачок нарезаю тонкими кружками примерно 3 мм толщиной.

С помидор можно предварительно снять кожицу, если она грубая. Также нарезаю тонкими кружками.

Выкладываю в сковороду или в форму для запекания, чередуя кружки кабачка и помидора. Можно сразу посолить и поперчить.

Готовлю заливку из сметаны. В миску выкладываю сметану, добавляю порциями воду, перемешиваю. Добавляю измельченный чеснок — можно мелко порубить ножом, пропустить через пресс для чеснока или натереть на мини-терке.

Заливаю овощи сметаной заливкой и ставлю на огонь или в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Если готовлю на сковороде, накрываю крышкой и тушу на среднем огне минут 10-13. Если в духовке, минут 15-20, при условии, что кабачки нарезаны тонкими кружками.

Через это время кабачки уже практически должны быть готовы. Я, например, люблю, когда кабачки чуть-чуть похрустывают. Снимаю с огня или достаю из духовки и засыпаю тертым сыром. Ставлю на огонь или в духовку до расплавления сыра минуты на 3.

Это очень вкусное и нежное блюдо, готовлю его часто, всем очень нравится! Тушеные кабачки с морковью и сыром можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с отварным картофелем или рисом.

Состав:

  • 2 средних кабачка (или цуккини)
  • 1 крупная морковь
  • 150 г адыгейского сыра
  • 2 ст. ложки сметаны
  • специи:
    1/2 ч. л. + 1/2 ч. л. куркумы
    1/2 ч. л. кумина
    1/2 ч. л. молотого кориандра
    перец по вкусу
  • топленое или растительное масло
  • семена кунжута и твердый сыр для подачи
  • зелень петрушки

Как приготовить тушеные кабачки с морковью и сыром:

  1. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем специи (по 1/2 ч. л. кумина, кориандра и куркумы) несколько секунд.

    Обжариваем кумин, кориандр, куркуму

  2. Морковь нарезаем полукружочками, кладем в сковороду, перемешиваем и немного обжариваем.

    Пассеруем морковь

  3. В это время нарезаем кабачки или цуккини средними кубиками.

    Режем кабачок

  4. Добавляем кабачки к моркови, наливаем 5-6 ст. ложек воды, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до мягкости овощей.

    Тушим кабачки с морковью

  5. Адыгейский сыр режем кубиками и обжариваем на отдельной сковороде, на разогретом с куркумой (1/2 ч. л.) топленом масле, до золотистой корочки.

    Поджариваем сыр

  6. Когда вода в почти выкипит, добавляем обжаренный адыгейский сыр, солим, перчим, кладем сметану, перемешиваем.

    Добавляем сметану

  7. Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем готовое блюдо. Также сверху посыпаем поджаренными семенами кунжута и нарезанной петрушкой.

    Посыпаем блюдо сыром и кунжутом

  8. Тушеные кабачки с сыром и морковью готовы! Приятного аппетита!

    Вкусные тушеные кабачки


    Оксана автор рецепта

В конце лета, начале осени на наших огородах в изобилии созревают кабачки. И даже если у вас нет собственной дачи, купить этот вкусный и полезный овощ за сущие копейки не составляет никаких проблем. А сколько существует замечательных рецептов блюд из кабачков! Вот один из них: тушеные кабачки с сыром в мультиварке.

Это легкое и полезное блюдо, которое можно употреблять и на второе, и в качестве закуски. Оно вполне подходит тем, кто борется с лишним весом. А если уж очень боитесь за свою фигуру, можете чуть уменьшить количество сыра - единственного высококалорийного ингредиента, которого, впрочем, в этом блюде и так совсем немного.

А вкус у кабачков, тушеных в мультиварке под сыром, просто замечательный! Это мягкое, нежное блюдо, уверена, не оставит равнодушным ни одного любителя кабачков.

Рецепт тушеных кабачков с сыром в мультиварке

Продукты для приготовления:

  1. Один средний кабачок
  2. Одна головка репчатого лука
  3. Одна средняя морковка
  4. 150 граммов твердого сыра
  5. Подсолнечное масло
  6. Соль со специями
  7. Зелень петрушки

Как приготовить тушеные кабачки с сыром в мультиварке:

Очищаем от кожуры морковку и лук. Луковицу мелко порежем, морковку натрем на крупной терке.

В мультиварку наливаем две-три столовые ложки подсолнечного масла. Включаем режим выпечка на 40 минут. Обжариваем овощи в течение 5-8 минут.

А пока очищаем от кожуры кабачок, порежем его кубиками. Добавляем порезанный кабачок в чашу, солим, добавляем специи, смешиваем и готовим до окончания программы. Если опасаетесь, что подгорит, то минут через 20 можно открыть крышку и перемешать.

За несколько минут до окончания программы посыпаем кабачок натертым на крупной терке сыром.

После сигнала открываем крышку мультиварки и ждем пару минут, пока сыр затвердеет.

Тушеный кабачок под сыром в мультиварке готов! Разделяем лопаточкой прямо в чаше и раскладываем по тарелочкам.

Блюдо украшаем зеленой петрушкой. Вкусный и полезный ужин в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Советую узнать, как приготовить кабачки с сыром и чесноком. Отличное решение для сытного, но полезного обеда для всей семьи. Универсальное и экономное блюдо придется по вкусу всем любителям острого!

Лодочки из кабачков без мяса - отличный легкий ужин для приятного теплого вечера. Лодочки не только вкусные, но и полезные, это блюдо из разряда здоровой пищи. Особенно если овощи вырастили сами!

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно.

Вкусная горячая закуска - кабачки с помидорами и сыром. Прошу обратить внимание - без мяса! В сезон свежих овощей это блюдо пойдет на "ура!". Компанию кабачкам, помидорам и сыру составит чеснок.

С такой яркой, сочной и невероятно вкусной запеканкой любой ужин пройдет на ура, ее можно даже смело предлагать гостям, уверена, что они оценят такое отличное блюдо по достоинству.

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусных фаршированных кабачков в мультиварке. Этот рецепт подсказала мне моя мама.

Ещё один рецепт из любимого мной овоща. Запеканка из кабачков с сыром. Почти диетическое блюдо, хотя сыр придает ему некоторую сытность, но без него было бы слишком постно. Приготовьте эту запеканку.

Когда к нам приходит лето наш стол сразу украшается яркими красками спелых овощей. Блюдо, с которым я хочу вас познакомить, не только очень красивое, но и невероятно вкусное.

Недавно в интернете наткнулся на простой рецепт приготовления кабачков фаршированных фаршем в мультиварке. Кабачки в мультиварке получается более сочными и вкусными, чем на сковородке.

Что может быть быстрее и вкуснее запеканки? Не знаете? Тогда вот вам рецепт приготовления кабачковой запеканки с сыром!

Очень легкое, быстрое и вкусное блюдо предлагаю вам приготовить - запечённые кабачки в духовке. Вариантов много. Попробуйте вот этот.

Кабачки фаршированные фаршем всем известное блюдо. Вариантов его приготовление очень много. Каждый имеет свою изюминку. Я предлагаю скорее всего классический рецепт кабачков с фаршем. Попробуйте!

Легкое, низкокалорийное, но в тоже время сытное блюдо. Если Вы следите за здоровым питанием и соскучились по овощам - самое время приготовить по классическому рецепту кабачки запеченные с сыром.

Быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить и к обеду, и к ужину. Оно довольно легкое, можно даже сказать диетическое, так что с этим рецептом вам не стоит волноваться за фигуру.

Один из самых простых, но в то же время удачных способов приготовления кабачков - это их запекание под сыром в духовке. Всего несколько простых шагов - и вкуснейшие кабачки под сыром готовы.

Кабачки в кляре с сыром пармезан я делаю для себя как лакомство. Конечно, немного калорийно, но зато как вкусно. Это блюдо также хорошо вписывается в пивную вечеринку.

Лучшая благодарность - процитировать запись;)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: